FC Basel 1893 - Grasshopper Club Zürich 8:1 (12. September 2004)

Grasshopper Club Zürich - AC Bellinzona 7:0 (7. November 2009)

BSC Young Boys - FC Lugano 7:0 (9. April 2016)

FC St.Gallen 1879 - FC Basel 1893 0:7 (17. April 2016)

Die meisten Tore in einer Halbzeit

Saison 2005/06:
FC Basel 1893 - FC Aarau 7:2 (20. August 2005)

8 Tore fielen in der 2. Halbzeit innert 41 Minuten (zwischen der 49. und 90. Minute).

Saison 2008/09:

FC Vaduz - FC Zürich 1:7 (14. September 2008)

Die grösste Aufholjagd

FC Zürich auswärts gegen Neuchâtel Xamax in 46 Minuten vom 3:0 zum 3:5 (6. November 2005)

Am meisten gepfiffene Penaltys

Saison 2011/12:
FC Zürich - FC Basel 1893 1:5 (6. Mai 2012)

4 Penaltys von Schiedsrichter Sascha Kever verhängt: 2 verwertet für Basel durch Xherdan Shaqiri und Marco Streller (beide Basel); 2 verschossen durch Oliver Buff (FCZ) und Fabian Frei (Basel)

Die kartenreichsten Spiele

Saison 2023/24:

FC Winterthur - FC St.Gallen 1879 (22. Oktober 2023)

14 Karten (14 Gelb, dazu Gelb für Winterthur-Coach Patrick Rahmen) von Schiedsrichter Luca Cibelli

Saison 2021/22:

FC Sion - FC Zürich 1:1 (20. Februar 2022)

14 Karten (13 Gelb, 1 Rot, dazu Rot gegen Sion-Coach Tramezzani und Gelb gegen FCZ-Coach Breitenreiter) von Schiedsrichter Sandro Schärer

Die grösste Zuschauerkulisse

Saison 2007/08:
FC Basel 1893 - BSC Young Boys 2:0 (36. Runde vom 10. Mai 2008)

38'015 Zuschauer im St. Jakob-Park in Basel