In der vorliegenden Rubrik werden Spiele der Challenge League seit der Saison 2003/04 aufgelistet, die aufgrund einer Bestmarke herausstechen.

Der höchste Sieg in der Challenge League

Saison 2009/10:
FC Thun - FC Stade Nyonnais 9:0 (29. August 2009)

Die beiden Thuner Jocelyn Roux und Pape Omar Faye zeichneten sich in diesem Rekordspiel jeweils als Vierfach-Torschützen aus.

Die meisten Tore in einer Halbzeit

Saison 2015/16:
FC Lausanne-Sport - FC Biel 5:4 (18. Juli 2015)

9 Tore fielen in der 2. Halbzeit innert 34 Minuten (zwischen 55. und 89. Minute). Die Waadtländer drehten dabei noch einen 1:4-Rückstand in einen Sieg um.

Das torreichste Spiel

Saison 2007/08:
FC Winterthur - FC La Chaux-de-Fonds 6:4 (4. August 2007)

Mit 10 Toren ist diese Partie die torreichste in der Ära der Swiss Football League (ab 2003) nach dem 11:3 zwischen dem FC Wil und dem FC St. Gallen am 3. November 2002. Diese Partie fand jedoch in der damaligen Nationalliga A statt.

Die grösste Zuschauerkulisse

Saison 2018/19:
Servette FC - FC Lausanne-Sport 3:1 (33. Runde vom 10. Mai 2019)

20'055 Zuschauer im Stade de Genève

Das kartenreichste Spiel

Saison 2004/05:
Yverdon-Sport FC - SC Kriens 2:1 (14. August 2004)

11 Gelbe Karten, 1 Gelb-Rote Karte und 2 Rote Karten von Schiedsrichter Cyril Zimmermann